MATERIALE OCCORRENTE
Cutter petalo per cake design
Colorante rosso in polvere
Mattarello
Farina
Acqua, pennellino e stuzzicadente
Stagnola
PROCEDIMENTO
- Se volete creare solo un colore, potete aggiungere il colorante direttamente nell’impasto, prima di amalgamare tutti gli ingredienti, altrimenti dividete il panetto in più palline e colorate solo la quantità che vi serve.
- Una volta che il colore è uniforme, stendere la pasta, utilizzando un po’ di farina per non farla attaccare al mattarello
- Una volta raggiunto lo spessore desiderato con il cutter tagliare tanti petali, ne occorrono almeno una quindicina.
- Partendo dall’interno, richiudete il primo petalo arrotolandolo su se stesso e poi via via, incollate ciascun petalo con un goccio d’acqua passato col pennellino sulla parte inferiore
- I petali andranno pizzicati al centro per dare l’effetto tipico della rosa e poi andranno incollati alternati di modo da riempire tutti i vuoti.
- Potete aiutarvi con uno stecchino infilzato al di sotto e al centro della rosa, per poterla girare tranquillamente
- Con un po’ di carta stagnola creare una specie di vaschetta della grandezza della rosa, dove andrete a riporla per farla asciugare circa 24 ore e stringendola un po’ al suo interno di modo che non perda la forma.
- Se vi rimangono resti di farina spennellateli con un goccio d’acqua
E ora vi lascio al breve video che mostra la facilità di tutti i passaggi
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