MATERIALE OCCORRENTE
- Cupcake al cioccolato
- Pasta di zucchero rossa
- Zucchero a velo
- Candy melt rosso (non indispensabile, può bastare la pasta di zucchero)
- Stampo ad espulsione grande a forma di margherita (si trova dovunque, cinesi, mercato è una delle forme +vendute!)
- Se non usate il candy melt per far attaccare la pasta di zucchero un po’ di cioccolato fuso o gelatina alimentare
- Beccuccio medio in acciaio per sac à poche
PROCEDIMENTO
Capovolgere i cupcake di modo che la parte più stretta stia in alto, proprio come la forma del vulcano.
Con il beccuccio della sac à poche creare dei vuoti al centro di ciascun cupcake, premendolo verso il basso come in foto
Se avete acquistato il candy melt seguite questo punto altrimenti proseguite al successivo. Sciogliere il candy melt come da istruzioni e calarlo con un cucchiaino con beccuccio su ogni cupcake partendo dal centro e alternandolo fuori e dentro, come a creare dei petali di un fiore, cercando di farne gocciolare un po’ al di fuori, per dare l’effetto della lava appunto che cola
Successivamente stendere la pasta di zucchero rossa, aiutandovi con lo zucchero a velo, e con lo stampino grande a espulsione a forma di margherita, creare tante margherite quanti sono i vulcani.
Staccare un petalo alternato, quindi lasciate uno e staccate l’altro, finchè tra ciascun petalo ci sarà lo spazio di uno mancante
Inserire il centro della margherita all’interno del vulcano spingendolo leggermente in dentro e sistemare i petali di modo che si curvino leggermente verso il basso
Utilizzare cioccolato fuso o gelatina alimentare per incollare la pasta di zucchero ai cupcake
Ed eccoli qui come li ho presentati su un’alzatina, accanto alla torta sulla sweet table
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