Li ho preparati per l’onomastico di mio figlio a scuola e sono andati letteralmente a ruba e siccome le mie amiche mamme Isa, Terry, Antonella e Angela volevano assolutamente la ricetta, oggi ho approfittato della domenica con i nonni che giocano con i nipotini per raccogliere gli appunti che avevo e sistemarli qui di seguito!
INGREDIENTI (Per circa 29 muffin super cioccolatosi)
- Un panetto di burro da 250 gr
- 250 gr zucchero
- 4 uova
- 1/2 litro di latte
- 500 grammi di farina
- 120 di cioccolato fondente
- 60 gr cacao amaro
- 2 bustine di lievito
- 1 pizzico di sale
- Gocce di cioccolato q.b.da mettere sui muffin
PROCEDIMENTO
- Innanzitutto tagliare il cioccolato fondente a pezzettini piccoli e metterlo da parte
- Scaldare il latte e sciogliere al suo interno la cioccolata.
- Intanto sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro fuso.
- Unire tutte le polveri quindi setacciare la farina, il lievito, il cacao e un pizzico di sale
- Mischiare i due composti, e unirli con una frusta fino ad ottenere un liquido omogeneo.
- Versare nei pirottini e decorare ciascun muffin con un pugno di gocce di cioccolato.
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti.
Se cercate altre ricette di dolci per ogni tipo di festa (anche Halloween che ormai sta arrivando), date uno sguardo qui
Se volete continuare a seguirmi, mettete mi piace alla mia paginetta Facebook, Piccole creazioni…grandi soddisfazioni, inoltre vi ricordo che mi trovate anche su Pinterest, Instagram e vi invito ad iscrivervi al mio canale You Tube che potete trovare a questo link