Cassettina porta biscotti-stecco decorati con pasta di zucchero

Come promesso, dopo il tutorial dei biscotti di frolla ricoperti con pasta di zucchero, vediamo come creare delle cassettine carine su cui poggiarli, considerando che i miei erano con lo stecco e quindi andavano fissati per tenerli dritti e in piedi!

Per prima cosa ci siamo procurati queste cassettine piccoline dall’Auchan, comprando le fragole nel periodo di maggio, ed erano nello stato grezzo, quindi nel colore del legno naturale!

Dopodiché le abbiamo pittate con vernice bianca, dando due mani, di modo che non si notasse più il colore di sotto.



In seguito ho acquistato un nastrino dell’altezza della parte più bassa delle cassettine e con della colla a stick l’ho incollato su tutto il perimetro di esse.

I colori scelti per la festa erano il rosa e il celeste, per cui ho utilizzato due nastrini di colore diversi!

Dopodiché con lo stesso nastrino ho realizzato un fiocco e fermato con del cotone dello stesso colore.

Dai cinesi ho comprato quella spugna verde che si usa solitamente per i fiori finti, l’ho ritagliata della misura che mi serviva e incastrata al suo interno con degli stecchini da spiedino infilzati da una parte all’altra

 

Con gli stecchini da cake pops ho fatto la prova per vedere quanti biscotti sarei riuscita ad infilare

Sempre dai cinesi ho acquistato la paglia per ricoprire la spugna verde

Per rifinire il tutto ho creato dei gessetti a forma di fiore, da porre al centro del fiocco

Qui se volete potete trovare il tutorial dettagliato per fare i gessetti!

La differenza tra il chiaro e lo scuro è che il primo l’avevo fatto il giorno prima e aveva avuto il tempo di asciugare, mentre il secondo era ancora umido.

E poi li ho attaccati con un po’ di colla a caldo

Ed eccoli qui completi con i biscottini stecco a forma di farfalla

Nella sweet table facevano la loro stupenda figura…ecco qui una piccola anteprima di com’è venuta

Sulla base di un mio errore, vi consiglio di infilzare i biscotti nella spugna, il giorno stesso, anche poche ore prima di servirli, perché il peso del biscotto tende ad allargare leggermente il buco fatto nella spugna e quindi il biscotto tende a muoversi e ad andarsene per i fatti suoi! 😉

Comunque anche in questo caso una grande soddisfazione…e se vi è piaciuta questa sweet table continuate a seguirmi, cliccando mi piace sulla pagina facebook Piccole creazioni…grandi soddisfazioni e presto pubblicherò altri tutorial su come poterla realizzare!

Inoltre mi trovate anche su Pinterest e Instagram!

E se vi va condividete cliccando sui pulsanti social qui sotto! Grazie!