Zucche di Halloween alla nutella

La cosa più difficile delle zucche di Halloween alla nutella è acquistare gli ingredienti e lo stampino, per il resto si tratta solo di assemblare i due elementi e cucinarli, in pratica tempi super velocissimi!

INGREDIENTI E MATERIALE OCCORRENTE x 16 ZUCCHE

PROCEDIMENTO

  1. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e con lo stampino a forma di zucca ricavare 16 zucche senza faccina
  2. Al centro di ogni zucchetta poggiare un cucchiaino di nutella e spalmarlo leggermente senza arrivare ai bordi
  3. Successivamente con il secondo rotolo ricavare altre 16 zucche o utilizzando lo stampino con la faccina o ingengnandovi come potete, con la punta di un coltellino ad esempio e verranno così oppure se avete questi due stampini ad espulsione a forma di rombo, il più grande per gli occhi, il più piccolo facendo 3 rombi verticali uno accanto all’altro e dividendoli al centro con il coltellino creando bocca e denti
  4. Sovrapporre le faccine alle zucchette con la nutella, premendo i bordi con l’aiuto dei rebbi di una forchettina.
  5. Sbattere un tuorlo d’uovo, aggiungere un po’ di latte e mischiarlo, e spennellare sulla parte superiore della faccina cercando di non toccare la nutella che fuoriesce da occhi e bocca
  6. Infornare a 180° fino a completa doratura, per circa 15 minuti.

Buoni e sfiziosissimi, come vi avevo detto inizialmente! Ideali per una festa last minute o anche da regalare ai bimbi per dolcetto o scherzetto se confezionati in buste monoporzione!

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