Una delle attività che senza dubbio piace ai miei figli, è quella di pasticciare in cucina e per aiutarmi a preparare questi pan cake senza uova fatti in casa di certo non si sono fatti pregare! Nonostante siano senza uova, sono molto simili ai classici, e quindi anche mangiandone uno in più, si può evitare di sentirsi in colpa!
INGREDIENTI PER CIRCA 10 PANCAKE DI GRANDEZZA MEDIA
- 200 Farina 00
- 200 acqua
- 100 gr latte
- Un cucchiaio di zucchero
- Un cucchiaio di olio EVO
- Un cucchiaio di lievito istantaneo
PROCEDIMENTO
- Mettere la farina setacciata in una ciotola, unire lo zucchero e il lievo, mischiare tutto e poi creare un vuoto al centro dove versare dapprima l’acqua, girando di tanto in tanto con la frusta e poi il latte, cercando di non formare grumi.
- Continuare quindi a mescolare finchè l’impasto diventi liscio e uniforme.
- Riscaldare un padellino antiaderente e non appena sarà pronto, versare un po’ dell’impasto al centro, muovere un po’ la padella di modo che si formi un cerchio più o meno perfetto e attendere che si inizino a formare delle bollicine, poi con una paletta antiaderente, iniziare a sollevarlo dai bordi, finchè poi una volta sollevato tutto si rigira dall’altro lato e si fa cucinare un minuto anche da lì.
Si possono gustare semplici, oppure con marmellata, sciroppo d’acero, topping al cioccolato o più semplicemente come adorano i miei figli con la nutella!
Se volete continuare a seguirmi, mettete mi piace alla mia paginetta Facebook, Piccole creazioni…grandi soddisfazioni, inoltre vi ricordo che mi trovate anche su Pinterest, Instagram e vi invito ad iscrivervi al mio canale You Tube che potete trovare a questo link