Il bello di questi ghiaccioli-calippo fatti in casa è che si può fare con un’infinità di ricette, a seconda dei gusti e del tempo a disposizione!
E’ sufficiente avere lo stampo e poi ci si può sbizzarrire a più non posso!
Io ho trovato quelli in silicone della silkomart al mercato, ma mi hanno detto che si trovano anche a kasanova e all’ikea.
Questi in foto sono 3 diversi, uno è un ghiacciolo di fruttolo home made, quindi preparato il fruttolo alla banana e albicocca e versato in uno dei 3 stampini, messo in freezer in piedi e dopo un paio d’ore era già pronto!
Il secondo invece l’ho realizzato con dello yogurt fatto in casa alla pesca, e sempre come sopra versato nello stampino, e messo in freezer a congelare per un paio d’ore in piedi.
L’ultimo, quello rosso è un ghiacciolo di anguria e ho seguito questa ricetta:
150 gr di anguria (ovviamente senza semini!!)
100 di acqua
40 di zucchero (ma potreste anche diminuirlo se vi piace meno dolce)
Mettere in un pentolino acqua e zucchero a fiamma bassa e attendere che quest’ultimo si sciolga completamente, io ogni tanto giravo lo zucchero per fare prima.
A parte frullare col minipimer l’anguria privata dei semini.
Non appena lo sciroppo di acqua e zucchero è pronto e raffreddato, aggiungerlo all’anguria frullata.
Versare nello stampino e attendere le 2 ore in freezer.
Davvero semplicissimo, e come ricetta è abbastanza modificabile in base ai vostri gusti, sia per il tipo di frutta che per la quantità di zucchero!
E’ un’ottima idea per l’estate sia per adulti, ma anche per i vostri bambini per dare loro una merenda salutare e soprattutto freschissima che possa anche sostituire il gelato!
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