Biscotti teschio per Halloween

Come sempre per questa ricorrenza, sono alla ricerca di dolcetti semplici, veloci e sempre molto d’effetto, e questi biscotti teschio per Halloween, sono proprio ciò che cercavo, buoni, sfiziosi grazie ai pinoli e davvero mostruosi!

La ricetta della pasta frolla per fare i biscotti potete trovarla cliccando su questo link: Biscotti di frolla decorati e con queste dosi potrete ottenere circa una quarantina di biscotti considerando uno spessore di 6 mm, importante per infossare occhi e pinoli!

Oltre agli ingredienti della ricetta del link, vi serviranno:

MATERIALE E INGREDIENTI OCCORRENTI

PROCEDIMENTO

  1. Seguire tutti i passaggi della ricetta postata sopra per i biscotti di frolla, fino a quando prendete l’impasto dal frigo e lo stendete. Io usando il mattarello con i dischi ho messo quelli da 6 mm, in quanto il biscotto deve essere abbastanza spesso per poter consentire ai pinoli di infossarsi per bene.
  2. Quindi tagliare i biscotti con il tagliapasta a forma di teschio, creare gli occhi con il manico di un cucchiaino non molto appuntito per creare l’effetto infossato, e il naso facendo due linee oblique che si aprono verso il basso, con il manico di un coltello
  3. Infine creare la bocca inserendo 4-5 pinoli in verticale, infossandoli il più possibile onde evitare che una volta cotti si possano staccare.
  4. Metterli su una teglia con carta forno e infornare a 170° statico, per circa 15 minuti tenendo d’occhio di tanto in tanto, affinchè non si dorino troppo, devono colorirsi leggermente.

Ed eccoli qui nel vassoio con tanto di presentazione scenografica horror!!

Se cercate altre idee culinarie a tema Halloween date uno sguardo qui: Raccolta idee culinarie Halloween

Se cercate idee per un party a tema Halloween date uno sguardo qui: Raccolta idee Halloween

Se vi è piaciuto questo tutorial, mettete mi piace alla mia paginetta Facebook, Piccole creazioni…grandi soddisfazioni, inoltre vi ricordo che mi trovate anche su Pinterest, Instagram e vi invito ad iscrivervi al mio canale You Tube che potete trovare a questo link