Biscotti di Topolino fai da te

Dopo avervi mostrato come realizzare la mongolfiera (che trovate qui), ho creato il tutorial per realizzare i biscotti di Topolino fai da te che andremo a mettere al suo interno.

Questi si differenziano dai tanti altri preparati precedentemente, sempre a tema, che potete vedere qui, perchè ho voluto farli senza pasta di zucchero, dato che personalmente come gusto non la amo molto, e ho scelto di rivestirli con della cioccolata colorata, ma aimè non è stato semplice e nel corso di questa preparazione ho avuto varie sventure, col risultato che non sono venuti perfetti come immaginavo e come sarebbero venuti appunto con la pasta di zucchero, però alla fine erano buonissimi e soprattutto nell’insieme sulla sweet table di Topolino hanno fatto comunque una bella figura!

INGREDIENTI per 20 biscotti

(nelle foto sono 19, uno si è “accidentalmente” perso nella mia pancia! 😛 )

PROCEDIMENTO

  1. Sciogliere una piccola parte del cioccolato fondente, e utilizzarlo per assemblare i due biscottini piccoli su quello grande in questa maniera (vedi foto sotto), bagnando leggermente i piccoli, e attaccandoli al grande poggiandoli su un vassoio ricoperto di stagnola e metterli in frigo per circa mezz’ora
  2. Successivamente sciogliere il restante cioccolato fondente a bagnomaria e uno alla volta calare i biscotti a forma di testa di Topolino appena creati, poggiandoli ancora su un vassoio ricoperto di stagnola, ponendolo di nuovo in frigo a raffreddare per almeno mezz’ora.Il cioccolato fondente era molto denso e quindi mi sono venute queste grinze che avrei preferito evitare! Inoltre una volta raffreddato gli eccessi di cioccolata potete rimuoverli delicatemente con un coltello
  3. Per quanto riguarda il rosso, inizialmente avevo provato a farlo io, sciogliendo il cioccolato bianco e aggiungendo il colorante rosso in polvere che solitamente è un colore molto intenso e arriva subito alla tonalità che io desidero, ma in questo caso partendo dal giallino del cioccolato bianco ho ottenuto un bruttissimo viola e quindi ho dovuto rifare tutto daccapo, chiedendo consiglio alle amiche del mio gruppo Facebook (che trovate qui). Sono state loro a consigliarmi la cioccolata già colorata, di cui nemmeno immaginavo l’esistenza e nel negozio di dolciumi in città, perchè da me in paese non si trovava, siamo riusciti a reperire i Candy melts dela Wilton che però nonostante sulla confezione c’è scritto ROSSO, sembrerebbe più un rosa scuro, per cui comunque alla fine non ho ottenuto la tonalità perfetta, oltre al fatto che erano ancora più densi della cioccolata fondente, con il risultato di altre grinze sulla parte rossa, e ancora una volta non sono riusciti perfetti come volevo! Quindi dopo aver sciolto i candy melts ho calato metà del biscotto all’interno del pentolino, poggiandoli ancora sul vassoio ricoperto di stagnola e in frigo per un’altra mezz’ora.
  4. In ultimo ho decorato la parte rossa con due palline bianche di pasta di zucchero, ho infilzato ciascun biscotto con uno stecchino da spiedino al di sotto, e li ho inseriti all’interno delle bustine trasparenti per biscottini da party!
  5. Al di sotto della bustina invece ho fatto un fiocchetto con il nastrino rosso a pois bianchi ed eccoli qui nella loro mongolfiera sulla sweet table a tema Topolino

Diciamo che le bustine hanno coperto in parte i difettucci che sicuramente con la pasta di zucchero non avrei ottenuto, però se mentre a livello estetico sono meglio quelli ricoperti dalla pasta di zucchero, a livello di golosità per me questi battono nettamente gli altri!

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