Ecco l’ultima delle ricettine che sto apprezzando molto in questo periodo per la sua semplicità, freschezza e soprattutto leggerezza, sempre ispirata al mio ormai famoso piano alimentare che sta funzionando alla grande, di cui vi ho già parlato qui, ho provato questa insalata di bresaola e funghi che mi ha davvero conquistata…infatti non vedo l’ora che arrivi il venerdì per poterla gustare! 😉
INGREDIENTI
100 gr rucola
200 gr funghi freschi champignon
80 grammi di bresaola
olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare i funghi.
Metterli a bollire in una pentola con acqua e un bicchiere di aceto per circa 15 minuti
Dopodichè scolarli e lasciarli raffreddare
Nel frattempo in un’ampia ciotola lavare la rucola con acqua e un pò di amuchina e strizzarla nella centrifuga
Tagliare la bresaola a pezzi non molto piccoli.
Ho trovato una tipologia che vendono ad Eurospin che è molto saporita, ed è un pò diversa dalla classica, perchè è bresaola di suino, ma è comunque magra in quanto contiene il 3% in meno di grassi ed è anche priva di lattosio. Davvero ottima!
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condire con olio e sale.
Eccola qui, semplice, veloce e davvero gustosissima oltre che molto molto light!
Ovviamente ci sarebbero alcune varianti, tipo inserire della grana a scaglie…mmm…il solo pensiero mi fa ingrassare di 1 kg…magari però per chi se lo può permettere…ben venga! 😉
Inoltre i funghi si potrebbero anche evitare di bollire, ma farli macerare nell’aceto, però io ho sempre un pò paura delle cose crude, per cui preferisco scottarli appena e stare tranquilla…tanto il sapore è sempre ottimo e sono sempre croccantissimi.
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