La ricetta l’ho presa da Misya ed è questa qui
Ingredienti per 10 CUPCAKE
100 gr di burro
110 gr di zucchero
140 gr di farina 00
30 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione
Procedere come per la preparazione dei muffin mescolando gli ingredienti secchi in una ciotola (zucchero, farina, lievito, vaniglia) e amalgamando quelli umidi in un’altra (burro fuso e uova).
Unire i due composti.
Mescolare aggiungendo il latte fino a formare un composto liscio e omogeneo.
In uno stampino per muffin inserire un pirottino di carta e riempirlo con il composto ottenuto.
Infornare i cupcakes a 180° per 12/15 minuti quindi sfornarli e lasciarli raffreddare
Intanto che si cucinano i cupcake preparare il frosting al cioccolato bianco
Questa ricetta invece mi è stata passata da una mia cara amica bravissima ed infatti è davvero ottima!
Ingredienti frosting
80 ml latte intero
5 gr colla di pesce
120 cioccolato bianco
250 panna fresca
Preparazione
Mettere la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti
Scaldare il latte e prima dell’ebollizione sciogliere il cioccolato reso a scaglie
Lasciare raffreddare e aggiungere la colla di pesce
Se si vuole aggiungere del colorante alimentare farlo in questo momento ed eventualmente dividere il composto se si vogliono ottenere+colori
Io mi trovo molto bene con i coloranti in polvere perchè si ottiene un colore più simile all’originale, cosa che invece con quelli in gel non succede, è importante però farli sciogliere molto bene altrimenti restano come dei grumi di polvere!
Montare la panna e inserire il composto già raffreddato
Attendere 2 ore in frigo prima di utilizzarla, intanto si raffredderanno anche i cupcake e con una sac a poche potrete decorarli come in foto
Questi li ho realizzati per la sweet table dei Paw Patrol
E questi invece li ho realizzati per la sweet table di Peppa pig in 2 colori diversi e qui potete trovare l’articolo in merito
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