Inoltre con questo piatto contribuiamo a consumare un pò del basilico sovraprodotto dalla mia piantina, dato che nonostante le scorte di pesto home made fatte in questi mesi, la produzione di esso non accenna minimamente a diminuire!
INGREDIENTI
Basilico q.b. (dipende dai gusti…per me che non amo ritrovarmelo in bocca ma solo il suo aroma, bastano anche 4-5 foglie, per mio marito invece che lo adora…anche una decina!)
Pomodorini una decina a testa
Ricotta dura circa 50 gr a testa
Olio evo e Sale q.b.
Pasta a scelta tra pennette rigate, farfalle o fusilli!
PROCEDIMENTO
Come detto inizialmente questa è una ricetta che si può fare tranquillamente il giorno prima, anzi prima la fate e meglio si amalgameranno gli ingredienti, rendendo il tutto ancora più saporito!
Lavare con amuchina, risciacquare e tagliare grossolanamente il basilico.
Tagliare i pomodorini in 4 spicchi e aggiungerli al basilico.
Dopodichè grattugiare la ricotta dura e versarla nella ciotola insieme al basilico, unendo l’olio evo, e il sale non eccessivamente perchè a volte capita che la ricotta già sia salata di suo.
Cucinare la pasta se vi piace fredda anch’essa dal giorno prima, altrimenti potete lasciare a macerare il tutto in frigo e poi uscirlo qualche ora prima di servirlo, unendo la pasta soltanto all’ultimo momento.
Insomma una ricetta molto fresca, che più si adatta ai vostri gusti e alle vostre esigenze e che richiede pochissimi ingredienti e tempistiche brevissime!
Personalmente al momento di servirla ci aggiungo un pò di ricotta dura appena grattugiata!
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