Panettone con cake topper angelo Thun natalizio

Questo panettone con cake topper angelo Thun natalizio è davvero semplicissimo da fare ma di grande effetto! Innanzitutto perchè la ricetta è molto veloce, e non come i classici panettoni con una lievitazione super lunga, la trovate a questo link e vi assicuro che nonostante non sia come quei grandi e favolosi lievitati, lascia un profumo in tutta la casa che se lo preparete domani sarà per voi già Natale! Poi è golosissimo perchè è fatto con le gocce di cioccolata e non con i canditi che personalmente non mi fanno impazzire!

Inoltre vi mostro qui in questo articolo, in particolare il tutorial per realizzare come cake topper un graziosissimo angelo Thun in versione natalizia!

MATERIALE OCCORRENTE

Pasta di zucchero rossa

Pasta di zucchero gialla

Pasta di zucchero marrone

Pasta di zucchero color carne

Pasta di zucchero bianca

Pasta di zucchero celeste

Colorante dorato in polvere

Colorante marrone in polvere

Colla alimentare o gelatina

Stecchini

Tagliapasta piccolino a forma di stella, alfabeto per scritta Buon Natale e tagliapasta a forma di fiocchi di neve

Attrezzi per cake design (pennellini sottili per dipingere dei piccoli particolari)

Vodka o alcool per diluire il colorante in polvere

PROCEDIMENTO

Creare un cono rosso che sarà il corpo dell’angelo con la punta arrotondata come in foto

Creare le braccia, facendo due piccoli salsicciotti di pasta di zucchero rossa, curvati leggermente, con delle pieghe al centro e incollarli al corpo in questo modo (eventualmente potete aiutarvi infilzando una metà di uno stecchino nel corpo)

Panettone con cake topper angelo Thun natalizio

Panettone con cake topper angelo Thun natalizio

Rifinire i polsini con due striscette gialle e poi pittarle con del colorante dorato diluito con dell’alcool

Panettone con cake topper angelo Thun natalizioPanettone con cake topper angelo Thun natalizio

Rifinire anche il bordo della parte inferiore del vestito dell’angelo con un’altra striscia gialla dipinta di dorato

Creare le ali gialle aiutandosi col dorso di un coltello come in foto, dipingerle di doratoto e incollarle.

Panettone con cake topper angelo Thun natalizioPer il viso fare una pallina di pasta di zucchero color carne, fare due buchini con lo stuzzicadenti per il naso e dipingere col marrone gli occhi, creando le tipiche sfumature della thun

Con il rosso fare la boccuccia dell’angelo a forma di O

Creare i capelli con la pasta di zucchero marrone, sagomarli sempre con l’aiuto del dorso di un coltello e incollarli sulla testa.

Rifinire anche il colletto con una striscia gialla dipinta di dorato.

Incollare la testa al corpo infilzando uno stecchino metà nel corpo e metà nella testa.
Panettone con cake topper angelo Thun natalizio

Creare le manine con la pasta di zucchero color carne aiutandovi col dorso del coltello e sfumatele col marrone.

Create una stellina col giallo, dipingendola dopo di dorato e incollandola al centro delle manine.

Panettone con cake topper angelo Thun natalizio

Ricoprire il panettone con la pasta di zucchero bianca creando delle onde non tutte perfettamente uguali ma di altezze diverse.

Incollare sul davanti tanti fiocchi di neve di pasta di zucchero celeste.

Infilzare uno stecchino grande al centro del panettone e infilare l’angelo.

Incollare intorno tante stelline gialle dipinte di dorato e sul davanti centrata la scritta Buon Natale!

Panettone con cake topper angelo Thun natalizioPresentatelo su un bel piatto natalizio e l’effetto spettacolare è assicurato!

Semplice buono e bello da vedere!

Panettone con cake topper angelo Thun natalizio

Con questa ricetta partecipo al contest di Allacciate il grembiule!, sono stata invogliata a partecipare da un’amica e siccome io non avevo valutato nemmeno che il contest fosse indirizzato anche a chi non è food blogger ma realizza ogni tanto ricettine carine, ho deciso di provarci e praticamente sono quasi sul filo del rasoio perchè scade a mezzanotte! Quindi spero di fare in tempo a pubblicare questo articolo quanto prima!

Vi invito a visitare lo speciale di natale di Luisa,  con tantissime ricette molto interessanti e per tutti i gusti, io ormai sono sua fan da tantissimo tempo!

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