Inoltre vi mostro qui in questo articolo, in particolare il tutorial per realizzare come cake topper un graziosissimo angelo Thun in versione natalizia!
MATERIALE OCCORRENTE
Pasta di zucchero rossa
Pasta di zucchero gialla
Pasta di zucchero marrone
Pasta di zucchero color carne
Pasta di zucchero bianca
Pasta di zucchero celeste
Colorante dorato in polvere
Colorante marrone in polvere
Colla alimentare o gelatina
Stecchini
Tagliapasta piccolino a forma di stella, alfabeto per scritta Buon Natale e tagliapasta a forma di fiocchi di neve
Attrezzi per cake design (pennellini sottili per dipingere dei piccoli particolari)
Vodka o alcool per diluire il colorante in polvere
PROCEDIMENTO
Creare un cono rosso che sarà il corpo dell’angelo con la punta arrotondata come in foto
Creare le braccia, facendo due piccoli salsicciotti di pasta di zucchero rossa, curvati leggermente, con delle pieghe al centro e incollarli al corpo in questo modo (eventualmente potete aiutarvi infilzando una metà di uno stecchino nel corpo)
Rifinire i polsini con due striscette gialle e poi pittarle con del colorante dorato diluito con dell’alcool
Rifinire anche il bordo della parte inferiore del vestito dell’angelo con un’altra striscia gialla dipinta di dorato
Creare le ali gialle aiutandosi col dorso di un coltello come in foto, dipingerle di doratoto e incollarle.
Per il viso fare una pallina di pasta di zucchero color carne, fare due buchini con lo stuzzicadenti per il naso e dipingere col marrone gli occhi, creando le tipiche sfumature della thun
Con il rosso fare la boccuccia dell’angelo a forma di O
Creare i capelli con la pasta di zucchero marrone, sagomarli sempre con l’aiuto del dorso di un coltello e incollarli sulla testa.
Rifinire anche il colletto con una striscia gialla dipinta di dorato.
Incollare la testa al corpo infilzando uno stecchino metà nel corpo e metà nella testa.
Creare le manine con la pasta di zucchero color carne aiutandovi col dorso del coltello e sfumatele col marrone.
Create una stellina col giallo, dipingendola dopo di dorato e incollandola al centro delle manine.
Ricoprire il panettone con la pasta di zucchero bianca creando delle onde non tutte perfettamente uguali ma di altezze diverse.
Incollare sul davanti tanti fiocchi di neve di pasta di zucchero celeste.
Infilzare uno stecchino grande al centro del panettone e infilare l’angelo.
Incollare intorno tante stelline gialle dipinte di dorato e sul davanti centrata la scritta Buon Natale!
Presentatelo su un bel piatto natalizio e l’effetto spettacolare è assicurato!
Semplice buono e bello da vedere!
Con questa ricetta partecipo al contest di Allacciate il grembiule!, sono stata invogliata a partecipare da un’amica e siccome io non avevo valutato nemmeno che il contest fosse indirizzato anche a chi non è food blogger ma realizza ogni tanto ricettine carine, ho deciso di provarci e praticamente sono quasi sul filo del rasoio perchè scade a mezzanotte! Quindi spero di fare in tempo a pubblicare questo articolo quanto prima!
Vi invito a visitare lo speciale di natale di Luisa, con tantissime ricette molto interessanti e per tutti i gusti, io ormai sono sua fan da tantissimo tempo!
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