La ricetta della panna cotta è semplicissima, e l’ho presa da Giallozafferano apportando solo una piccola modifica!
INGREDIENTI
Per la panna cotta (Dosi per questo stampo)
500 ml panna fresca
8 gr di gelatina in fogli
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (trovate la ricetta qui)
Per la glassa di sangue
50 grammi cioccolato bianco
50 ml panna fresca
Colorante alimentare in polvere rosso brillante
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti
Portare a bollore la panna in un pentolino
Togliere il pentolino dal fuoco, strizzare la gelatina (se trascorsi 10 minuti) e scioglierla nella panna girando finchè non si vedono più grumi.
Versare la panna nello stampo e riporlo in freezer per almeno un paio d’ore fino al completo congelamento, di modo che si possa sformare senza problemi.
Intanto preparare la glassa color sangue, scaldando 50 ml di panna e sciogliendo all’interno 50 grammi di cioccolato bianco.
Girare finchè la cioccolata sarà completamente sciolta e versare il colorante rosso fino al raggiungimento della tonalità desiderata.
Sformare la panna cotta dallo stampo delicatamente.
Far raffreddare e versare sulla panna cotta con un cucchiaino a piccole gocce, di modo che l’effetto sia più reale, e il sangue scivoli nelle venature del cervello e non si uniformi.
Completare decorando con la glassa sul vassoio intorno al cervello.
Se volete dare un’occhiata ad altre idee in cucina per Halloween, cliccate su questo link
Per idee sugli addobbi fai da te di Halloween cliccate qui
Se vi è piaciuto questo tutorial, mettete mi piace alla mia paginetta Facebook, Piccole creazioni…grandi soddisfazioni, per non perdervi i prossimi post e soprattutto condividete l’articolo usando i pulsanti social qui sotto!